CUISINE JAPONAISE AUTHENTIQUE

 

Une échoppe de bento exactement comme au Japon

(Crédits dessin : Anne Caroline Schoeller)

~

 

KOEDO vous propose une cuisine japonaise authentique, comme au Japon! ^^

KOEDO est le 1er ekiben de France! Ce mot est issu de eki (=gare) et bento. Le premier KOEDO est né en février 2015 sur les quais du T2 à Issy Val de Seine. Depuis, trois autres ont vu le jour dont le dernier à la Défense en juin 2020.

Nous sommes une équipe de filles (il y a quand même quelques garçons....) : japonaises, franco-japonaises, et françaises. Et toutes les françaises ont vécu au Japon.

 

Tout est fait maison. Nous cuisinons tout à partir d'ingrédients frais.

Nous préparons la cuisine japonaise comme au Japon, sans adaptation au style français (nous ne faisons pas de la cuisine fusion...)

Les légumes viennent du marché à Issy-les-Moulineaux (merci Audrey !)

Jean-Philippe et son association L'Ours Vert cultive pour nous les légumes japonais que nous ne trouvons pas en France (merci JP !)

La viande vient de Metzger, et le poisson de Pomona.

 

***********************************************************************************************

 

obentō, taiyaki, onigiri, glaces japonaises aux parfums inédits, thés Ippodo…..

Pour toutes vos envies salées et sucrées, des spécialités japonaises authentiques!

 

Nous vous proposons également une gamme d’épicerie japonaise avec des produits artisanaux : furoshiki, tenugi, sauces soja, thés...

Pour vos réunions et séminaires, Koedo vous propose des prestations de traiteur. N’hésitez pas à nous contacter.

 

Pour toutes questions, n’hésitez pas à venir nous voir !

 

***********************************************************************************************

 

★フランス初の駅弁屋、「小江戸(Koedo)」

外国人が日本を訪れた時に感嘆するもののひとつが、日本伝統の「駅弁」。

コンパクトな弁当箱の中に数々の食材が美しく詰められ、栄養のバランスも良くてヘルシー。

こんな素晴らしい料理が、駅の中で買えるなんて!

彩りとバラエティに富んだ日本の「駅弁」は、多くの外国人にとって驚きの的です。

当店の経営者であるフランス人女性は、高校生の頃に日本に留学した時の「駅弁」の印象が忘れられず、その魅力を多くのフランス人に知ってもらうべく、店のコンセプトを考えました。

★こだわったのは、「日本人の和食調理人」

昨今、フランスでも日本料理はブームになっていて、地方都市にもcuisine japonaiseと銘打った多くの店が並びます。 ただ、日本人が調理する店は少数派。

今回「小江戸」を開店するにあたって何よりもこだわったのは、日本人の調理人であること。

それも日本料理を専門とするシェフを起用することでした。

★お惣菜のお持ち帰りもできます

「小江戸」のそもそものコンセプトは「駅弁」ですが、より気軽に日本料理を楽しんで頂くために、さまざまなお惣菜もメニューに加えました。

職場で、ご家庭の食卓で、バラエティに富んだ日本料理を持ち帰ってお楽しみいただけます。

★当店自慢のスイーツ

鯛焼き、醤油アイスクリームなど

★多彩なメニュー

お弁当、おにぎり、お惣菜など

(季節限定商品があることも伝える)

★日本茶、物販

一保堂のお茶、お醤油、カイロなど

★場所・アクセス、営業時間

D’ISSY VAL DE SEINE駅(RER-C、TRAM T2)の構内。

月曜日~金曜日 (土・日曜・祝日休み)

8h30~20h30